Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

Я собрала себя из того, что осталось после той войны.
Стала задумываться о том, что важно для меня в этой жизни. И как совместить это с моим окружением. Прихожу к выводам - впизду такое окружение.
Во-первых, стало очевидным наличие людей, скажем так, закованных в оболочку ...хм... назовем это узкомыслие непрошибаемость. В том плане, что порой таких людей удивляет наличие у кого-то, кроме них, полной событий, мечтаний, радостей и неприятностей, жизни. Помню, как несколько лет назад я впервые об этом задумалась. О том, что у случайных прохожих, толпы в окне автобуса, у очереди в магазине или на почте - у каждого человека есть СВОЯ жизнь. И в ней есть все, что есть моей - чего-то больше, чего-то меньше. Тогда меня удивило это абстрактное разнообразие человеческих судеб, многогранность жизни в целом.
Наличие своей жизни у близких - факт легче воспринимающийся. Но тем не менее, все чаще замечаю - многим трудно понять это. Так что вывожу для себя - те люди, которые воспринимают тебя как фантома, без прошлого и будущего, такое большое всепоглощающее ухо без мозгов - в первую очередь к чертям.
Во-вторых, учу себя смотреть на человека сквозь их субъективность. Не бывает так, чтобы человек был хорошим с одними и плохим с другими. Если кто-то с тобой сюсюкает, а кого кроет за спиной - не факт, что роли не сменятся.
Ну и в -третьих, если раньше разный возраст мешал строить отношения, то сейчас это приоритеты. Логично в принципе - те, кому важна семья, не будут тусить ночами в клубах, и наоборот.
Вообщем, все чаще думаю о том, что не стоит подстраиваться под людей, если это мешает полноценно себя реализовывать.

URL
Комментарии
2011-07-12 в 19:52 

Kira-Sofia
Как мимолетный миг в ночи, Когда горит огонь в печи И мотылек на свет летит.. Когда крыло его сгорит. Взгрустну я тихо о былом О том, что вспомнится с трудом
А ты знаешь я когда-то в долгих автобусных поездках, даже представляла себе жизнь рядом стоящих ну или какую-нибудь сцену из их жизни))

2011-07-12 в 19:57 

Я собрала себя из того, что осталось после той войны.
я тоже часто об этом думаю.

URL
   

ne4to_iz_golovi

главная